тмин
101зира — (АЖГОН) Пряность, рецептурно необходимая при всех пловах среднеазиатского производства, индийский тмин. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (ажгон). Пряность, индийский тмин. В рыночной торговле бывает трех видов:… …
102итальянская приправа — Смесь пряных трав: обычно орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * Смесь пряных трав: обычно орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец …
103кус-кус — (фр. couscous). Национальное блюдо берберов и арабов стран Магриба (Северной Африки) и Сахары, распространенное также у ряда африканских народов южнее Сахары. Кус кус состоит из манной крупы и пшеничной муки, то есть по своему составу из… …
104семена индийского тмина — Семена индийского тмина, известного как джира или сафед джира. Это родственное обычному тмину однолетнее растение семейства зонтичных Cuminum cyminum. Джира имеет желтовато или серовато коричневые семена удлиненной формы, слегка заостренные… …
105чат масала — Чат масала смесь специй песочного цвета. Состоит из нескольких компонентов, главными из которых являются порошок манго, черная соль и асафетида. Этой смесью традиционно заправляют фруктовые салаты. Ниже приводится рецепт приготовления… …
106Вкусовые добавки — Запрос «Специи» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Вкусовые добавки  приправы и пряности …
107Зонтичные — Зонтичные …
108Umbelliferae — ? Зонтичные Вёх (Cicuta) Научная классификация Царство: Растения Отдел: П …
109Приправы — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …
110Приправа — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …